Организация шефской работы с ГКУ РС(Я) Нюрбинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Арчы

В целях развития социального партнерства, попечительства в Республике Саха (Якутия), для организации шефской работы и координации деятельности по развитию учреждений социального обслуживания семьи и детей, направленных на профилактику социального сиротства и семейного неблагополучия было издано распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия) от 29 мая 2012 г. №503-р «Об организации шефской работы с учреждениями социального обслуживания семьи и детей Республики Саха (Якутия), в котором учреждения социального обслуживания семьи и детей закреплены за министерствами, ведомствами и бюджетными учреждениями. За Государственными комитетом по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) закреплен ГКУ РС(Я) «Нюрбинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Арчы».

19 июня 2012 года состоялась встреча с Председателем Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) В.А. Новикова по организации шефской работы и координации деятельности по развитию ГКУ РС(Я) «Нюрбинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Арчы» с директором Алексеевой Марианной Васильевной и заместителем директора Васильевой Ираидой Дмитриевной.

На совещании приняли участие руководители подведомственных учреждений и курируемых предприятий профсоюзных организаций:

  • Тарский Василий Васильевич, Первый заместитель начальника ГКУ РС(Я) «Служба спасения Республики Саха (Якутия)».
  • Никифорова Айталина Михайловна, Председатель профсоюзного комитета работников ГБУ РС(Я) «Государственная противопожарная служба Республики Саха (Якутия).
  • Захарова Эльвира Ивановна, и.о. начальника отдела по общим вопросам ОАО «Якутоптторг».
  • Лоскутников Владимир Иннокентьевич, заместитель генерального директора ОАО «Саханефтегазсбыт».
  • Винокурова Вера Ивановна, заместитель генерального директора ОАО «Госснабсбыт Якутии».

Рассмотрен проект плана мероприятий шефской работы и обсуждены предложения организаций. По итогам обсуждения коллективами и профсоюзных организаций поддержана инициатива Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) о подписании согласий шефской работы.

Первый шаг сделан:

  • Профсоюзный комитет ГБУ РС(Я) «Государственная противопожарная служба Республики Саха (Якутия) оказал материальную помощь в виде детских игр, книг и детской одежды на сумму 20000 рублей.
  • Коллектив Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) подарил детям дошкольного возраста одежду для детского летнего отдыха на сумму 10000 рублей.