О работе оперативной группы по координации завоза грузов в Республику Саха (Якутия) в навигацию 2018 года

17:56
19 июня 2018

19 июня проведено еженедельное совещание оперативной группы по координации завоза грузов в Республику Саха (Якутия) в навигацию 2018 года.

В ходе совещания отмечено, что на реках Лена и Колыма наблюдается спад уровней воды. В бассейне реки Алдан и на верховье реки Яна наблюдаются дождевые паводки. На Индигирке в районе поселка Мома также наблюдается подъем уровней воды. По информации представителя ФГБУ «Якутское УГМС» выпадение осадков в июле ожидается больше нормы по всей территории республики, температура воздуха на 1-2° ниже среднемесячной.

При плане 1 118,3 тыс. тонн жизнеобеспечивающих грузов фактически доставлено 275,2 тыс. тонн грузов или 24,6% от плана, в пути 112 тыс. тонн.

Завершен вывоз газоконденсатного топлива с п. Кысыл-Сыр в транзитные пункты Сангар и Жиганск. Доставлено 12,6 тыс. тонн, что составляет 100% от плана.

На завершающей стадии отгрузка угля и нефтепродуктов на реку Вилюй. Также в навигацию 2018 года на Вилюй запланирован завоз стройматериалов для нужд ФКУ Упрдор «Вилюй», перевозку планируется осуществлять с Нижнего Бестяха малотоннажными судами в период июль-август. Подход последнего судна с мукой для нужд АО «Якутоптторг» в Сунтар ожидается 20 июня.

Также к концу недели планируется начало отгрузки нефти с ПОН Олекминск для нужд ГУП «ЖКХ РС(Я)». В г. Олекминск в ожидании погрузки находятся нефтеналивные судна ОАО «ЛОРП».

На реке Яна продолжается перемещение депонационных запасов.

Перевозки жизнеобеспечивающих грузов в навигацию продолжаются в штатном режиме.